地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
《山东省志·工业志(下)》建材篇、化工篇 编纂工作座谈会召开
来源:山东省情网 作者:省志处 浏览次数: 发布时间:2017-11-07 09:55:53
  11月3日,《山东省志·工业志(下)》建材篇、化工篇(简称“两篇”)编纂工作座谈会召开。会议落实省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军,省经济和信息化委主任钱焕涛关于做好“两篇”编纂接续工作的要求,沟通交流情况,具体研究“两篇”接续修改完善等编纂工作。省史志办副巡视员王兴合、省经济和信息化委副巡视员王晓出席会议并讲话,参与“两篇”编写工作的原省建材协会、省化工协会有关人员,省史志办省志编审处、省经济和信息化委政策研究室有关人员10余人参加。
  “两篇”由原省建材协会、省化工协会承编,已基本形成初稿。因个别资料不够完整系统、缺少图表照片、志稿不够规范、内容统一性不够强等,需要进一步修改完善。2015年12月,随着省级工业协会改革的实施,两协会撤销,“两篇”编纂工作搁置。
  省史志办高度重视“两篇”编纂工作。鉴于机构改革变化,按照行政职能承接和“管什么写什么”的原则,刘爱军在今年6月29日召开的全省政府系统秘书长、办公室(厅)主任座谈会上,就“两篇”接续编纂工作提出请省经济和信息化委给予关心支持。9月19日,王兴合与省史志办省志编审处同志,在前期联系沟通基础上约请王晓与省经济和信息化委研究室同志进行了专题座谈研究。9月28日,刘爱军致信钱焕涛,提出请省经济和信息化委接续完成“两篇”编纂工作。10月10日,钱焕涛作出批示安排,要求省经济和信息化委协调有关方面在原有基础上尽快完成“两篇”编纂工作。
  王兴合首先对省经济和信息化委、“两篇”原编写人员前期所作大量工作给予充分肯定并表示衷心感谢。他指出,2018年底前完成第二轮修志工作是省委、省政府的决策部署,是刚性任务,必须坚决按时完成。接续完成“两篇”编纂出版工作,时间紧、任务重,需要抓紧工作确保按时完成。建议省经济和信息化委尽快落实编纂工作组织机构、人员、经费等保障措施,选好主编,统筹编纂工作,本着对历史负责的要求,补充资料,通编完善志稿,做到史料准确,大事完整系统,充分体现大势大略和工作脉络,确保志稿的质量标准。抓紧时间立即展开工作,今年年底前务必形成评议稿,春节前完成评议,明年“五一”前送审。省史志办省志编审处要全力做好服务指导,全方位配合支持省经济和信息化委的工作。
  王晓表示,要进一步提高认识,一定落实好省委、省政府和委党组要求,不打折扣,不讲条件,克服困难,建立修志沟通联络机制,明确任务分工,确保今年年底前完成初稿修改完善工作,保质保量按时完成任务。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息