地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
《文登市志(1991-2013)》志稿评审会召开
来源:山东省情网 作者:人秘处 浏览次数: 发布时间:2017-12-19 15:20:54
 
    12月19日,《文登市志(1991-2013)》志稿评审会召开。省史志办副主任李刚出席会议并讲话,威海市史志办主任耿祥星主持会议,文登区委副书记黄峻峰、副区长孟艳玲,省修志业务专家咨询组部分成员等参加会议。
    李刚在讲话中对《文登市志(1991-2013)》志稿编纂工作给予充分肯定,他指出,文登区委、区政府高度重视史志工作,将《文登市志》编纂工作列为全区重点推进项目,安排专项经费,聘用老同志参与工作,为修志工作顺利开展提供了充分的条件保障。《文登市志》编纂人员在许德忠同志带领下,坚持高标准、高起点、严要求,通过定向约稿、广泛发函、登门拜访等方式,扎实做好资料征集工作,实行分层次业务培训、成立修志业务专家组,严把质量关,借助鲁东大学等社会力量,提升志稿的专业水准。对于志稿评审和下步工作,他强调,一是切实提高思想认识,始终坚持质量第一的原则。把志书质量摆在突出重要的位置,使《文登市志》更具权威性、科学性、实用性。二是齐心协力、提速增效,认真做好评审、修改、出版工作。评审专家要发挥各自特长,求真务实,确保评审会取得实效。编纂人员要虚心听取意见建议,举一反三,制定科学的修改方案,狠抓落实,尽快出版。
    黄峻峰要求编纂人员认真细化吸收专家提出的意见、建议,狠下功夫,精雕细刻,努力打造经得起历史检验的精品佳志。

李刚同志出席会议并讲话
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息