地方志邮箱:
用户名
密码
   
2017年省史志工作动态
省委常委、组织部长杨东奇对史志工作作出批示
来源:山东省情网 作者:人事秘书处 浏览次数: 发布时间:2017-12-13 22:55:54
  12月12日,省委常委、组织部长杨东奇在省史志办呈报的工作情况汇报中看到中国地方志指导小组将在我省召开会议宣传推广“山东经验”,专门对史志工作作出批示:我省史志工作走在全国前列,创造出“山东经验”,成为排头兵和领头羊,成绩可喜可贺!希望广大史志工作者深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导史志工作,再接再厉,再创辉煌。史志事业具有“存史、资政、教化”重要作用,是经济文化强省建设的重要组成部分,对组织工作也有很大帮助。各级组织部门都应该关心史志队伍建设,积极支持史志部门开展工作,在新时代展现新气象、取得新作为!
  近年来,全省史志系统在省委、省政府的坚强领导下,深入学习贯彻党的十八大和十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻执行《山东省地方史志事业发展规划纲要(2016—2020)》,取得了丰硕成果,走在了全国前列,创造出多项全国第一。中国地方志指导小组决定12月26日在我省召开第二次全国地方志工作经验交流会,宣传推广“山东经验”,推动全国地方志事业转型升级、创新发展。
  杨东奇部长十分关心和支持史志工作,2016年到山东工作以来先后对史志工作作出6次批示,给予充分肯定,指出“史志办工作做得有声有色,在全国走在了前列。望再接再厉,2017年再上新台阶”;充分肯定省史志办编纂的《山东年鉴》和《山东省情概览》,指出“最近读了《年鉴》和《概览》,看了你们的工作情况介绍,很有收获”。他还亲自担任《山东省对口支援新疆志》《山东省对口支援西藏志》《山东省志•人物志》编委会主任,定期听取志书编纂情况汇报,在他的关心支持下,这几部志书加快推进、进展良好。这次杨东奇部长再次对史志工作作出批示,给予高度评价,要求“各级组织部门都应该关心史志队伍建设,积极支持史志部门开展工作”,令全省广大史志工作者倍感振奋、倍受鼓舞。
  13日下午,省史志办召开主任办公会议,迅速传达学习杨东奇部长的批示精神,要求全省史志系统认真学习贯彻杨东奇部长的批示精神,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到史志工作方方面面,不忘初心,牢记使命,再接再厉,奋发有为,充分发挥“存史、资政、教化”作用,坚决完成好省委、省政府确定的各项工作任务,在新的时代展现新气象、取得新作为,推出更多优秀史志成果,不断满足人民日益增长的美好生活需要。
 
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息