地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年省史志工作动态
《山东省志·财政志(1986—2005)》出版
来源:省志处 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2011-01-20 13:13:22

    由山东省地方史志编纂委员会编、山东省财政厅承编的《山东省志·财政志(1986—2005)》于2010年11月由山东人民出版社出版发行。全志共设4篇、42章、150节,约60万字,收录图片83幅、表格111张;该书16开本,图文并茂,印装精美。作为首轮《山东省志·财政志》的续志,志书上限为1986年,下限为2005年;篇目设置上,横排门类、纵述史实,质朴简约,结构科学;采用述、志、图、表、录等多种体裁,资料翔实,内容全面,特色鲜明,繁简得当。全志以改革开放为主线,全面客观地记述山东省在建立和完善社会主义市场经济体制过程中的财政改革、财政事业的发展历程以及取得的显著成就,科学反映了这一时期山东财政在地方经济和社会事业发展中发挥的重大作用,具有较高的“资政、存史、育人”价值。
 

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息