地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年省史志工作动态
《山东省志·民政志(1988—2005)》专家评议会召开
来源:省志处 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2011-03-18 16:35:06

    3月16日,省民政厅召开《民政志》专家评议会。副厅长王建东主持会议并讲话,原副厅长、《民政志》主编李森介绍志稿编写情况;省史志办副主任刘娟到会致辞;来自省内科研机构和高等院校的专家、省史志办人员、部分市民政局的同志、《民政志》编写人员参加会议。
    本次评议会是在省民政厅印发《民政志》评议稿一百余册,面向全省民政系统老领导、各业务处室、各市民政局、教学科研机构专家广泛征求意见的基础上召开的。与会人员从思想观点、篇目结构、体例文风、资料运用、内容记述、图表选用、行文规范等方面,对《民政志》稿进行了全面细致的评议,充分肯定了志稿质量,就下一步修改完善提出建议和意见。
    刘娟在致辞中高度评价了省民政厅的修志工作,要求《民政志》编写人员认真梳理和落实评议会意见,坚持质量第一,精益求精,确保志稿质量再上新台阶;要继续加强领导,搞好组织协调,为修改工作提供良好的办公条件和充足的经费保障,确保顺利完成评议稿的修改、送审工作。
    王建东表示,省民政厅将进一步加强对后续工作的组织领导,以对历史负责、对事业负责、对政府负责的态度,按照打造精品志书的要求,认真做好修改工作,确保按时高质量地完成修志任务。
 


省民政厅副厅长王建东出席并主持会议


省史志办副主任刘娟出席会议并致辞


省社科联原巡视员、济南大学政治与公共管理学院院长包心鉴发言


省社科院历史研究所所长刘大可发言


山东大学哲学与社会发展学院社会学系教授李芹发言

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息