地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年省史志工作动态
省人文促进会会长王玉芬赴莱芜调研
来源:省人文促进会 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2011-03-22 09:53:18


考察锦阳关城墙

    3月18日,省人文促进会会长王玉芬赴莱芜,考察调研齐长城锦阳关、北门关等遗址保护与开发情况。
    齐长城北门关遗址位于莱芜雪野镇与章丘垛庄镇的边界上,244省道两山之间山口处即为北门关遗址,东西两侧仅有城墙残存。
    锦阳关是春秋战国齐长城重要关隘,位于莱芜市雪野镇娘娘庙村与章丘市文祖镇三槐树村之间,自古以来既是交通要道,也是军事要塞。明代重修锦阳关城楼,抗战时期毁于战火。几年前,在锦阳关旧址附近重新修建了一座仿明式石头城楼。该段长城为清代防捻军重修,至今尚存部分石砌墙体和垛口。附近交通便利,开发价值相对较高。
 


考察北门关遗址


锦阳关雄姿

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息