地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年省史志工作动态
《第十一届全运会志》编纂工作协调会召开
来源:县志处 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2011-03-28 13:51:39
    3月23日上午,《第十一届全运会志》编纂工作协调会在省方志馆隆重召开。十一运组委会综合处处长刘燕刚,全省史志系统修志专家王文恒、段祥泰、郭能勇、王笃银、宋守松、纪兴本等六位同志参加会议。会议的主要任务是邀请六位专家协助编纂《第十一届全运会志》,并对现有志稿进行分工统编。省史志办主任刘秋增到会并做重要讲话。
    刘秋增主任在讲话中指出,《第十一届全运会志》受到了省政府领导的高度重视,王随莲副省长曾多次亲自指示,在各方面给予了大力支持和帮助。虽然时间紧、任务重,但是我们要举全省之力,把这项任务完成好。目前,该志的编纂已经具备了两个有利条件:
    一是良好的工作基础。从全省范围来看,我们已经出版了一大批在全国堪称典范的优秀志书,像《淄博市志》《滨州地区志》《高青县志》《宁阳县志》等,也编纂出版了很多有特色的志书,如《泰山志》《崂山志》《青岛奥帆赛志》等,所以,在志书编纂方面我们积累了大量优秀的实践经验。六位专家作为志书的主编或副主编,都具备高超过硬的业务本领和素质,有了这些因素,相信我们的志书会编纂得非常精彩。
    二是志稿资料厚实。自去年四月份启动以来,十一运组委会和十七市都做了大量卓有成效的工作,提供了相当丰富和厚实的资料。希望各位专家对这些资料在今后的统编和修改中一定要注意两点:1.立意要高远。组织召开全运会是全国人民社会生活中的一件大事,编纂《第十一届全运会志》是省政府的一项指令性任务,因此立意一定要高远,要站在全国的高度来认识问题、分析问题,把握和使用好每一份资料。2.坚持志体。目前志稿篇目和内容虽已基本确定,但还存在一些不尽合理的地方,各位专家一定要耐住性子,精心打磨,精心设计,使篇目和资料更加科学合理,保证拿出高质量的初稿。         
    此外,为使各位专家更好的修改完善志稿,十一运组委会综合处处长刘燕刚详细介绍了志书的编纂背景和过程,并就目前志稿存在的问题和缺陷进行了全面分析。
    与会人员一致表示要全力以赴,精心编纂,确保志书如期出版。 
 
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息