地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年省史志工作动态
《山东年鉴》2011卷省直部门组稿会议召开
来源:年鉴处 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2011-03-09 14:20:17

    3月9日,《山东年鉴》2011卷省直部门组稿会议在省政府礼堂召开。会议的主要任务是,回顾总结《山东年鉴》2010卷编纂工作,贯彻《〈山东年鉴〉2011卷组稿方案》精神,研究部署《山东年鉴》2011卷的组稿、撰稿和编纂工作。受王随莲副省长和张万青秘书长的委托,省政府副秘书长司安民出席会议并讲话。省史志办主任刘秋增主持会议并对《山东年鉴》2011卷组稿工作提出具体要求。省直部门撰稿及编纂人员共160余人参加会议。
    司安民在讲话中简要回顾了《山东年鉴》2010卷编纂工作并给予高度评价,充分肯定了广大参编人员和撰稿人员的辛勤工作,重点就《山东年鉴》2011卷编纂工作作了动员部署。他指出,编纂年鉴是社会主义先进文化和方志事业建设的重要组成部分,是承上启下、继往开来,服务当代、有益后世的千秋大业。各供稿单位要站在全省经济建设、文化建设的高度,充分认识做好《山东年鉴》编纂工作的重要性和必要性,切实作为一项重要任务抓紧抓好。广大撰稿和编纂人员要重视年鉴工作管理规范、撰稿质量、编辑质量和机制建设,从框架设计、记述内容等方面突出地方特色和时代特征,全面提高《山东年鉴》2011卷的编纂质量。他强调,往年的《山东年鉴》一般是10月份出版发行,今年要进一步提高工作效率,争取早日出版发行,最大限度地在第一时间为读者提供服务。各供稿单位要高度重视,加强领导,尽快启动供稿工作,按时交稿。
    刘秋增在讲话中强调,《山东年鉴》供稿任务时间紧、任务重,各单位要加强领导,统筹安排,采取措施,按照《〈山东年鉴〉2011卷组稿方案》精神要求,保证在3月底前按时完成供稿任务。要严格把好稿件的政治关、保密关和史实关,正确把握年鉴的体例和行文要求,保证稿件质量。
 


省政府副秘书长司安民出席会议并讲话


省史志办主任刘秋增主持会议并对《山东年鉴》2011卷组稿工作提出具体要求

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息