地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年省史志工作动态
《山东年鉴》2011卷组稿工作扎实有序开展
来源:年鉴处 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2011-03-18 10:09:44
    《山东年鉴》2011卷组稿工作启动后,各供稿单位高度重视,结合工作实际,积极采取有效措施,扎实有序推进,《山东年鉴》2011卷组稿工作呈现出良好局面。
    按照省史志办的统一部署和要求,17市史志办及时转发了《〈山东年鉴〉2011卷组稿方案》,要求所属各县、市、区史志办按时保质完成《山东年鉴》2011卷组稿任务。枣庄市史志办十分重视《山东年鉴》2011卷组稿工作,领导带领有关人员分别到所属5区1市史志办现场办公,主动了解情况,研究部署工作,做到部署任务到位、质量要求到位、指导与监督到位,大大提高了工作效率。潍坊市史志办积极主动,提前做好各项准备工作,在第一时间按照省史志办的统一部署和要求,对《山东年鉴》2011卷供稿工作进行全面动员和部署,目前,除个别统计数据资料外,供稿工作已基本完成。济宁市史志办认真学习《山东年鉴》2011卷省直部门组稿工作会议精神,准备近期召开全市供稿工作会议,调度和部署年鉴供稿工作。
    省直部门组稿工作进展也十分顺利。《山东年鉴》2011卷省直部门组稿工作会议召开后,各单位认真贯彻落实会议精神,迅速行动,制定措施,既围绕本单位、本行业的主题,深挖资料来源,努力提供具有行业特点和信息量大的稿件,又力求在规定的时限内及时供稿。从了解和反馈的情况看,90%以上的单位已全部或部分开展了稿件撰写工作,部分单位已完成供稿任务。省人力资源和社会保障厅、省公安厅、省民政厅、省军区、省委政研室、省信访局、省农工党、省科学院、省铁路局、青岛港、中国银行山东省分行、省农发行、省职教办、省作协等单位组织到位,措施得力,在第一时间完成了供稿任务。同时,稿件行业特点鲜明,信息量大,结构合理,层次分明,基本达到了《山东年鉴》的质量要求。与往年相比,有些单位更加重视提供照片资料,如省公安厅、省侨办等单位,今年提供了更多照片,力求多角度反映本单位工作特点,为《山东年鉴》编辑部选用质量更高的照片资料带来了更大的灵活性和可操作性。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息