地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年省史志工作动态
省市领导到平阴县考察调研读志用志工作
来源:平阴县史志办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2011-04-25 10:54:45
    4月20日,省史志办副主任刘娟、济南市史志办主任李吉祥一行到平阴县考察调研读志用志工作,副县长陈淑平陪同调研。
    座谈会上,陈淑平对省市史志办领导的到来表示欢迎,对省市史志办近年来给予平阴县的关心和支持表示感谢。 近年来,平阴县史志办创新工作理念,强化服务意识,立足“资政、存史、教化”三大职能,志、鉴、库、馆、开发服务“五业”并举,整体推进。出版了《平阴县志(1988—2003)》、《平阴玫瑰志》、《平阴县情手册》等地情书籍,深入开展了方志资源开发整理,促进了史志工作全面发展。县史志办积极服务全县重点项目建设,主动对接各指挥部,为指挥部提供相关专题资料,发挥参谋助手作用,积极献言献策。围绕纪念建党90周年活动,开展了以县委旧址修复、党史教育读本《平阿烽火》和《中共平阴历史大事记(1921—2011)》两本书的编写工作、举办中共平阴历史图片展、开展电视片拍摄工作、在《济南日报·新平阴》开办了“纪念建党90周年党史人物访谈”“党史故事”两个专栏,举办了党史讲座进校园等宣教活动。
    通过听取汇报和座谈交流,省市史志办领导对近年来平阴县史志工作取得的成绩给予充分肯定,平阴县的史志工作思路和工作方法符合省里的要求,又有自己的特色,工作走在省市的前列;县委、县政府十分重视史志工作,史志工作者有强烈的责任感和使命感,敬业精神突出;工作有思路、有方法、有创新,成效显著。同时,省市史志办领导就做好下步工作提出了几点要求:一是要充分发挥史志的作用和潜在价值,进一步创新工作理念,强化服务意识;二是要围绕东阿古城等重点项目,继续做好方志资源开发和地情资料服务工作;三是做好县委旧址修复工作,继续争取领导的重视与支持,充分彰显平阴的特色。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息