地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年省史志工作动态
青岛海关进一步完善机构机制 稳步推进《海关志》编纂工作
来源:省志处 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2011-05-03 15:39:21
    4月1日,青岛海关关长臧玉健专门听取青岛海关史志工作汇报,指出关区史志是对青岛海关发展历程的忠实记载,凝聚着历代青岛海关人创造的优秀文化,具有史料留存、知古鉴今、育人强关的重要作用,“做好史志工作是我关各项事业科学发展的有机组成部分,也是满足广大关警员精神文化需求的重要途径。青岛海关作为一个百年老关,必须提高对史志工作重要性的认识,为编史修志工作提供有力的支持。”
   为落实关领导指示,青岛海关采取一系列措施:一是根据关领导变动情况,调整海关志编委会。二是将史志办与青岛海关学会分离,成为独立机构,并充实编写人员。三是科学谋划,制定完善工作方案,建立内部联系人制度,抽调专家骨干组成编撰小组,分解撰写任务,加大统筹力度,计划明年完成《海关志》送审稿。四是加强学习,提高业务素质。目前,整个海关志编写工作正在有序扎实开展。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息