地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年省史志工作动态
省史志办副主任刘娟到滨州调研
来源:滨州市史志办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2011-05-03 15:40:41
    4月27日,省史志办副主任刘娟一行到滨州,就读志用志工作进行调研。滨州市副市长崔娅妮陪同调研。调研中,调研组高度称赞滨州市在新形势下,找准史志工作的敏感点、切入点和结合点,在“倡读志、重用志”上作文章,从“用”字上下功夫,较好发挥史志记述历史、传承文明、服务社会作用的创新做法和突出经验。尤其是滨州市史志办挖掘利用史志资源、创新读志用志方式,创办《滨州历史上的今天》简报、专栏,制作台历芯、手册等,积极为领导决策咨询服务、为社会现实服务的做法,具有推广价值。调研组还考察了滨州市方志馆,观摩了滨州市史志办自主研发的“滨州市方志馆软件管理系统”,该软件曾受到省政府办公厅的表彰奖励。崔娅妮希望滨州史志工作要再接再厉、不断创新,真正做到存真求实,注重质量,读用结合、修用并举,充分发挥作用,为建设文化强市,建设富裕文明的现代滨州做出应有贡献。
            
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息