地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年省史志工作动态
《第十一届全运会志》编纂工作协调会召开
来源:县志处 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2011-05-03 16:19:01
 
    4月29日,《第十一届全运会志》编纂工作协调会在省方志馆召开。全省17市史志办分管负责人及撰稿人参加会议。会议的主要任务是统一赛区篇篇目和内容,并对志稿进行深层次调整和加工,进一步提高志稿编写质量。省史志办副主任刘娟到会并作重要讲话。
    刘娟充分肯定了《第十一届全运会志》所取得的阶段性进展,并就如何更好地完成工作任务提出了三点要求:一是充分认识编纂《第十一届全运会志》的重要意义。编纂《第十一届全运会志》是省委、省政府交给全省史志系统的一项光荣的政治任务,是大力弘扬和传承“和谐山东,全民全运”精神的一项重要举措。以志书的形式全面、客观、系统地记述这一重大活动,具有重要的现实意义和深远的历史意义。各单位要切实提高思想认识,增强大局观念,以高度负责的精神和扎实的工作作风,圆满完成《第十一届全运会志》编纂出版任务。二是加强领导,各负其责。编纂《第十一届全运会志》时间紧,任务重,各市领导要高度重视,尽快制定一个具体方案,落实到位;分管主任要靠上抓,既做好业务指导,又要组织协调好与体育局、档案局等部门的关系,为撰稿人员提供一切条件和保障。三是采取切实有效的工作方法。首先要责任到人,其次要倒排工期,第三要科学安排,争取体育局、档案局等相关部门的理解和支持,确保高质量完成工作任务。
    为下一步更好地修改完善志稿,枣庄市史志办原副主任张远辉介绍了编写枣庄赛区篇的成功经验和做法;泰安市原副主任王笃银对赛区篇的框架结构及编写内容作了全面、详细的说明,并给予了指导性建议;省史志办原副主任王文恒分析了志稿存在的主要问题,并提出了有效的解决办法。
    与会人员一致表示要按照要求,精心修改完善志稿,确保供稿质量。
 
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息