地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年省史志工作动态
省史志办主任刘秋增随省政府代表团访问非洲两国
来源:人秘处 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2011-05-10 09:33:35
 
 
山东代表团与坦桑尼亚卫生部部长等合影


 山东代表团与塞舌尔卫生部部长、首秘、维多利亚医院院长、我援塞舌尔医疗队队长合影

    4月19日28日,省史志办主任刘秋增随省政府代表团访问坦桑尼亚和塞舌尔。代表团由副省长王随莲任团长,省卫生厅、省食品药品监督管理局、省史志办等单位相关领导参加,主要任务是慰问山东省第21批援坦医疗队和第13批援塞医疗队。访问期间,代表团分别拜会了坦桑尼亚卫生部、塞舌尔卫生部主要官员,并赴援外医疗队驻地听取工作汇报,实地查看队员的工作生活情况。王随莲副省长代表省政府和全省人民对全体援外医疗队员表示亲切慰问,对援外医疗队表现出的舍小家、顾大家,克服重重困难为国争光的思想品质和感人至深的敬业精神给予高度赞誉,并为援外医疗队题词:“为国争光,无限光荣”。
    王随莲指出,自1968年我省向坦桑尼亚派出首支援外医疗队以来,在卫生部、省委省政府的正确领导下,经过各级政府、承派单位和广大援外医疗工作者的共同努力,我省援外医疗工作取得了巨大成就,出色地组织并完成了党和国家交付的光荣而艰巨的援外医疗任务。援外医疗队在为受援国政府官员和人民提供医疗服务,增进民间友谊,密切友好关系,加强交流合作,扩大提高我国国际声誉和地位等方面发挥了不可替代的作用,做出了重要贡献。关于下步工作,王随莲要求,要以科学发展观统领全局,继续发扬国际人道主义精神和中华民族的优良传统,克服困难,努力工作,树立起医德高尚、医术精湛、救死扶伤的良好形象。同时在艰苦的工作生活环境中,要切实注意人身安全和身体健康,严格遵守外事纪律,为国家争光,为全省人民争光,圆满完成国家交给的援外任务。
    访问期间,王随莲副省长要求省史志办搜集援外医疗队有关资料,着手进行调研论证,在适当时机启动《山东省援外医疗工作纪实》的编纂工作。目前,省史志办正按照王随莲副省长指示精神开展前期准备工作,力争把援外医疗队工作基本情况和历史贡献原原本本记录下来,系统总结在援外医疗实践过程中所形成和积累的伟大国际主义精神,将《山东省援外医疗工作纪实》编纂成为精品佳作。


山东代表团与坦桑尼亚卫生部部长等座谈


山东代表团视察援坦桑尼亚医疗队员驻地


王随莲副省长题词


山东代表团与援坦桑尼亚医疗队员合影



山东代表团与援塞舌尔医疗队座谈


山东代表团与援塞舌尔医疗队员合影

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息