地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年省史志工作动态
朱佳木到淄博考察指导地方史志工作
来源:淄博市史志办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2011-06-14 09:46:32
     6月10—11日,中国地方志指导小组常务副组长、中国社会科学院副院长朱佳木一行6人,在山东省地方史志办公室主任刘秋增的陪同下到淄博考察指导地方史志工作。淄博市委副书记、市长周清利,市委副书记陈家金,副市长韩国祥等领导会见并陪同相关活动。
    考察期间朱佳木指出,在淄博市委、市政府的正确领导下,淄博市不但在经济社会发展等方面取得了巨大成就,而且在文化建设方面也取得了令人瞩目的成果,特别对地方史志工作给予了高度重视,全市地方史志各项工作得以明显加强。淄博市在地方史志立法、志鉴编纂、资政服务等方面都取得了显著成绩。山东省史志编委会已将第二部《淄博市志》作为精品工程推荐到中指组,如果审查通过,将是全国首部地方志精品工程志书。希望淄博市广大史志工作者再接再厉,积极围绕如何更好地服务当代经济社会发展、更好地服务淄博市提出的建设“文化强市”上动脑筋、下功夫。着力推进读志、用志工作开展,认真打造好方志馆、市情网等重要资政服务平台,切实抓好队伍建设,扎扎实实做好各项地方史志工作,不断取得新成绩、新经验、新成果。
    朱佳木还参观了中国陶瓷馆和蒲松龄纪念馆。



分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息