地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年省史志工作动态
《山东省历史地图集》召开转段工作会议
来源:地图集编辑部 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2011-06-22 09:10:28
 
    《山东省历史地图集》转段工作会议于2011年6月15日在济南召开,各图组专家学者参加了会议,执行主编张敬忠同志通报了编绘工作进展情况;布置了《军事》和《古地图》两分册的征求意见工作;听取了对启动《山东省历史地图集》(民国卷)工作的意见。
    会上发布的两部意见稿,其中《军事》分册含地图67幅和部分文字、表格和图片资料;《古地图》分册收录了明清时期古地图900余幅,分建置、城垣、海疆、水系、古迹名胜及关厢里社等门类,是历史地图集编辑部在编纂工作中积累完成的附带成果。
    《山东省历史地图集》(首卷)启动以来,历经6年多时间,在省直部门、高校、科研单位的大力支持下及省内外专家学者的热情参与和艰苦努力下,截至目前,已编绘和印制完成了政区、自然、经济、社会、文化、军事、古村镇和古地图等8个分册的全部图稿,内容上自地球太古代,下至清末民初,计1000多幅地图、100多万文字及数百幅照片,内容广博而丰富。
    年初以来,编辑部的同志疏理了来自全国历史地理学界20多位专家教授及省内100多个单位提供的意见和建议,修改补充工作紧张有序地进行。目前《政区》分册已经送交山东省地图出版社。
    以这次会议为标志,《山东省历史地图集》编纂工作正式转入了“首卷”的编辑出版阶段和“民国卷”的调查酝酿阶段。 
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息