地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年省史志工作动态
东营市召开全市史志工作会议
来源:东营市史志办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2011-06-30 09:15:37

    6月28日,东营市隆重召开全市史志工作会议,传达全省社会主义新方志编修30周年大会精神,总结工作,表彰先进,部署任务。省史志办主任刘秋增莅临大会指导。
    近年来,东营市史志工作以落实两个“条例”为抓手,以服务黄河三角洲开发建设、丰富黄河口文化为重点,以全面提升志书、年鉴质量为已任,扎实工作,开拓创新,志、鉴、库、馆、开发服务全面发展,取得可喜成就。会上,刘秋增主任充分肯定了近几年来东营的史志工作,希望东营继续贯彻落实科学发展观,不断推进史志工作法制化建设,提高二轮志书质量,提高史志工作公共服务能力和水平。东营市副市长王吉能高度评价史志办的工作:定位准、思路新、作为大。要求各级各部门提高对史志工作重要性的认识,更多更好地关心支持史志工作;各级史志工作机构要突出重点,统筹兼顾,优化创新,切实抓好志书编修、方志馆和网站建设,拓宽为现实服务领域,为实施黄蓝两大国家战略作出积极贡献。会议印发《2011~2015年东营市地方史志事业发展规划》,安排部署地情文献资料报送等工作。


表彰先进


东营市史志办主任杜金华作史志工作报告


会后,刘秋增主任一行到东营经济开发区等地考察

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息