地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年省史志工作动态
全省史志工作法规体系建设座谈会召开
来源:县志处 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2011-07-25 21:33:12
 

    7月25日,为进一步加快推进全省史志工作法制化建设进程,省史志办在举办全省市、县(市、区)业务主任培训班期间召集济南、青岛、潍坊、烟台、泰安、日照、莱芜、德州、滨州等市史志办的主任、副主任、业务科(处)长召开了全省史志工作法规体系建设座谈会。省史志办领导、各处馆长共20余人参加。座谈会由省史志办副主任刘娟主持,省史志办主任刘秋增出席并作重要讲话。
    刘秋增主任在讲话中指出,目前全省史志工作法规体系建设进入了全面启动和快速持续健康发展的新阶段。今后一个时期,全省史志系统都要高度重视法制化建设,各地务必要将其作为工作的重中之重,紧紧抓在手上,切实抓出成效。他强调,要深入贯彻国务院《地方志工作条例》和《山东省地方史志工作条例》,逐步完善以两个《条例》为核心的史志工作法规体系,切实加快全省史志工作法制化建设进程。
    与会人员分别从不同角度,结合各地实际,各自提出了下步的工作计划和安排,大家表示一定要认真贯彻省史志办青岛会议和这次会议精神,并在工作中抓好落实。一定要在两个《条例》的法律框架内,根据自身实际,做好史志工作规范性文件的调研、论证、协调等各个环节的工作,尽快制定出台史志工作规范性文件,解决当地史志工作中遇到的主要矛盾和突出问题,增强针对性和可操作性。


省史志办主任刘秋增在法规体系建设座谈会上讲话


省史志办副主任刘娟主持法规体系建设座谈会

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息