地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年省史志工作动态
省史志办召开各市史志办主任座谈会
来源:人秘处 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2011-07-08 08:51:58

    7月5—6日,省史志办在青岛召开全省史志办主任座谈会,总结交流史志工作法规体系建设情况,研究进一步加快史志工作法制化建设的措施。省史志办主任刘秋增出席会议并讲话,青岛市人大常委会副主任马泽、副市长王广正到会祝贺,省史志办领导班子成员,机关各处馆、单位负责人和17市史志办主任参加会议。会议由省史志办副主任刘娟主持。
    会上,淄博、临沂作了主题发言,分别介绍了市级史志工作法规和县级政府史志工作规范性文件制定出台的经验和做法,其他市分别交流了法制化建设情况。总体看,全省各级史志机构对法规体系建设高度重视,采取了有力措施,目前已颁布实施市级《条例》1个,制定出台县级政府规范性文件54个,史志工作法规体系建设取得了初步成效。
    为进一步加快史志工作法制化建设步伐,会议要求,各地要在两个《条例》的法律框架内,结合各自实际,尽快制定出台史志工作条例或规范性文件,力争到年底全省半数以上的市、县(市、区)制定出台史志工作法规和规范性文件,到“十二五”末完成全省史志工作法规体系建设任务。要积极争取市县两级人大、政府及法制部门对史志工作立法的支持,重点做好调查研究、分析论证、协调关系、征求意见等项工作,保证条例、规章或规范性文件的质量,达到科学性与针对性相统一,保质保量地完成地方立法和法规性文件制定出台任务。省史志办将进一步加强对市、县两级史志工作法制化建设的调度、督促和考核,今年适时提请省政府对全省史志工作法制化建设情况进行督查。
    会议还对志书成果上报、业务培训等项工作作了安排部署。






 
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息