地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年省史志工作动态
中指组领导到临沂市进行调研
来源:临沂市史志办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2011-07-12 10:49:38
 
    7月7-8日,中国地方志指导小组办公室秘书处刘翔宇一行,到临沂就信息化建设问题进行调研。
    本次调研是为筹备今年9月份在山东举办的全国史志系统信息化建设专题会而进行的,调研组听取了临沂市史志工作信息化建设的汇报,察看了临沂市情网,参观了临沂市文化及城市建设有关项目。在调研会上,临沂市史志办主任朱海涛及工作人员介绍了临沂市的地情、文化及信息化建设取得的成绩,全面汇报了临沂市史志办信息化建设有关工作,并就今后的工作设想提出了建议。
    刘翔宇在听完汇报后,对临沂市史志办的工作给予高度评价。他说,从总体上看,临沂市情网特色鲜明、重点突出、内容更新及时,栏目设置丰富多彩,创新性强。信息化建设认识到位,领导重视,史志工作有创新,信息化建设在山东乃至全国都居于前列,其经验值得推广。
    临沂市史志办总编辑王瑞柱表示:临沂市具有丰厚的人文资源底蕴,地情网站是宣传临沂的重要窗口。下一步我们要从旧志整理、望族文化研究等方面充实网站内容,进一步加强与知名网站的沟通联系,扩大临沂市情网知名度,加强对县区信息化建设的指导,以促进全市的平衡发展。
    调研会还就数字化建设、门户网站全国联网、资源共享、当前需迫切解决的几大问题等进行了深入的讨论和交流。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息