地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年省史志工作动态
省史志办召开机关全体干部职工会议
来源:秘书处 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2011-08-03 10:25:45

    8月2日,省史志办机关全体干部职工会议在省方志馆召开。会议总结了今年以来的工作,安排部署了下步任务,并对加强机关建设提出具体要求。省史志办主任刘秋增到会并作重要讲话,副主任刘娟、翟世林、郭永生出席会议,机关各处馆、单位工作人员参加会议。会议由刘娟主持。
    刘秋增在讲话中指出,今年以来,在省委、省政府的正确领导下,全省史志工作和省史志办机关建设亮点频现,取得显著成效。一是省长、省地方史志编纂委员会主任姜大明,省委常委、组织部长高晓兵分别作出重要批示,充分肯定了我省史志工作取得的成绩,并对做好下步工作提出殷切希望和明确要求。省委创先争优争做齐鲁先锋活动领导小组办公室对全省史志系统开展创先争优活动的做法和经验进行了总结推广,在社会各界引起强烈反响。二是为纪念我省社会主义新方志编修30周年,组织开展了“齐鲁新方志奖”评选活动,召开了30周年纪念大会,举办了30周年成就展览,回顾总结了新编地方志的发展历程、辉煌成就和基本经验,提出了推动史志事业科学发展的目标任务和工作措施。三是实施了全省史志系统业务培训五年规划,并成功举办第一期培训班,培训业务骨干60余人。四是全省史志工作法规体系建设初见成效,政府规范性文件的制定工作全面铺开。目前已颁布实施市级《条例》1个,县级政府规范性文件63个。五是对方志馆进行了全面维修加固,硬件设施更加完备,文化品位进一步提升。六是顺利进行了干部调整和岗位交流,配齐了领导班子,提拔了部分优秀干部,干部队伍建设得到加强。
    刘秋增强调,在下步工作中,要认真学习、宣传、贯彻省委、省政府领导的指示精神,对各项工作进行认真梳理,找出差距,订出措施,狠抓落实,全面提高工作能力和水平。要把出精品佳志放在业务工作的首位,全员参与、分工合作,把好每个环节的质量关口,全力抓好志书编纂质量。要切实加强机关建设,各处馆长和处级干部要发挥模范带头作用,严格要求自己,始终保持清醒头脑,胸怀全局、高风亮节,加强学习、勤于钻研,关心下属、大胆管理,不断提高自身综合素质和领导水平。要加强对干部素质和能力的培养,通过演讲比赛、撰写文章、写作培训等形式,提高干部职工尤其是年轻干部的语言表达能力和文字表达能力。要严格执行机关各项规章制度,特别是在公文运转、工作考核、请销假、车辆调度、公务接待等方面严格要求,为机关工作开展营造规范有序的良好环境。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息