地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年省史志工作动态
省史志办副主任郭永生到日照调研史志法规体系建设情况
来源:日照市史志办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2011-08-08 09:05:04

    8月3日,省史志办副主任郭永生一行3人到日照市调研史志法规体系建设情况。日照市副市长徐清、市政府办公室副主任侯佃华、史志办主任赵统升及市、区史志办有关人员陪同,并介绍了日照市经济社会发展和史志法规体系建设的有关情况。
    郭永生通报了全省史志法规体系建设情况,传达了省史志办主任刘秋增对全省史志法规体系建设工作的指示和要求,对日照市史志法规体系建设给予充分肯定,高度赞扬了五莲县2008年9月在全省市县级率先出台的《五莲县规范地方志书编纂工作暂行办法》及莒县根据地方特点制订的《莒县地方志编纂工作管理办法》(莒政发[2010]65号)和《莒县新编地方志书行文规定》(莒史志编[2010]1号),并对下一步工作提出具体要求。日照市将以这次调研为契机,扎实推进规范性文件的制订工作。一是将《日照市地方史志工作暂行规定》草稿尽快报市政府法制办审查,提出意见报市领导审阅,然后提交市政府常务会议研究后以市政府文件形式发布。二是督促东港、岚山两区加快工作进度,年内制定出具有地方特色的规范性文件,逐步形成完善的全市地方史志法规体系,进一步规范地方史志的编纂、管理、开发和利用,推动全市地方史志工作又好又快发展。

 

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息