地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年省史志工作动态
翟世林来莱芜调研史志工作
来源:莱芜市史志办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2011-08-05 12:04:09
    8月4日,省史志办副主任翟世林、市县志指导处、省方志馆相关同志一行3人,来莱芜市调研史志工作法制化建设和方志馆建设情况。市史志办主任刘霞向调研组详细汇报了莱芜市的工作情况,两区史志办主任也分别作了汇报。
    近年来,莱芜市按照全省地方史志工作会议和省地方史志编委会《关于加快全省史志工作法制化建设的意见》要求,加大工作力度,强力抓好史志工作法制化建设,相继出台了《关于加强部门与基层志书编修管理工作的意见》、《莱芜市地方史志资料年报制度》和《莱芜市地方史志事业发展“十二五”规划》、《莱城区地方史志工作管理暂行办法》等规范性文件,《钢城区地方史志工作管理暂行办法》即将通过区政府常务会议讨论,《莱芜市地方史志工作管理办法》正在制定中。
    莱芜方志馆建设稳步推进,市方志馆已列入市文化中心图书馆建设规划,预计明年下半年完工。钢城区方志馆已经建成,有馆舍面积138平方米,馆藏资料1764种。莱城区方志馆现有库房、借阅室共计60平方米,高标准的方志馆正在规划建设中。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息