地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年省史志工作动态
《第十一届全运会志》志稿评议会召开
来源:县志处 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2011-08-18 14:13:47

    8月17日,《第十一届全运会志》志稿评议会在省方志馆召开。省史志办主任刘秋增主持会议并讲话。省政府副秘书长司安民到会并作重要讲话。来自全省的近20位专家参加了会议。
    司安民在讲话中指出,《第十一届全运会志》志稿已取得初步成果,为志书的下一步修改完善奠定了基础,但离精品志书还有一定的差距。下一步的修改应注意以下四点:一是要把握好角度;二是要安排好志书的总体布局;三是要突出特色,勇于创新;四是要统一规范。
    刘秋增在讲话中强调,要充分认识编纂《第十一届全运会志》的重要意义,认真做好志稿评议工作,抓好志书总纂落实。同时,要求编纂人员认真领会、贯彻司安民副秘书长的讲话精神,尽快拿出整体修改方案;要站在全省的角度统编志稿,做好结合文章;所用资料必须具有权威性,决不能出现政治错误;语言文字、标点符号的使用上一定要规范准确。
    志稿评议会上,与会专家分别对评议稿进行了全面、认真的评议,肯定了志稿在资料、内容、记述、行文等方面的特点,指出了志稿存在的问题,提出了具体的修改意见,为志稿的进一步修改完善和提高打下了坚实基础。
    与会人员一致表示要按照领导的要求,精心修改完善志稿,确保志书质量。
 
省政府副秘书长司安民到会并作重要讲话
省史志办主任刘秋增主持会议并讲话
 
     
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息