地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年省史志工作动态
续修《山东省志·大事记》编写工作座谈会召开
来源:省志处 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2011-08-03 15:39:25
    8月2日,省史志办省志处召开续修《山东省志·大事记》编写工作座谈会,省史志办副主任刘娟出席。
    座谈会首先由《山东省志·大事记》编写人员介绍了大事记编写工作准备、开展以及形成初稿的情况。刘娟针对大事记编写情况,从大事标准的把握、大事的选择、资料来源以及条目撰写等方面进行了业务辅导,为下一步大事记编纂工作提出要求。
    《山东省志·大事记》资料征集和初稿编写工作正式开始于2010年4月。根据省史志办印发的《关于做好〈山东省志·大事记〉资料征集工作的通知》和《关于开展〈山东省志·大事记〉编纂工作的若干意见》,编写人员搜集整理来自《山东年鉴》、《山东政报》、省志承编单位报送资料、《大众日报》等方面的资料共计100余万字;在此资料基础上,运用编年体和记事本末体撰写初稿,目前已形成近40万字的初稿,为稿子的深加工奠定了基础。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息