地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年省史志工作动态
刘秋增到德州检查指导史志工作
来源:德州史志办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2011-09-15 14:51:55
    9月14日下午,省史志办主任刘秋增一行3人到德州检查指导史志工作。德州市副市级领导干部许绍华陪同,德州市史志办主任李其常及史志办全体人员参加了工作汇报会。
    李其常汇报了德州史志工作情况。德州市史志办在史志法规体系建设、二轮修志、《德州年鉴》、方志馆和自身建设做了大量工作,取得一定成绩。全市已有五个县市出台地方志工作管理办法。市级《地方志工作管理办法》已经市政府办公室启动办文程序完成会签,市法制办正在审查法规条文。成立了全市史志系统修志业务专家组,聘请了《德州市志》两个专家顾问和四个特约编辑,为《德州市志》编纂进行人员储备。《德州年鉴》2011卷已送中国文史出版社审核。市里已确定在即将开工的市档案综合楼上辟出一部分作为市方志馆用房。德州市史志办将把宣传贯彻好“两个条例”和规章、推进二轮志书编修的深度和广度、信息化建设、完善市县地情网站和加强人员培训作为重点工作抓好抓实。
    刘秋增充分肯定了德州史志办工作成绩。他指出,德州市委、市政府重视史志工作,做到了“一纳入、五到位”,市史志办班子团结有力,工作目标明确,管理规范,在法规体系建设、二轮修志、年鉴编纂、方志馆和自身建设方面做了很多工作,取得了不错成绩。希望史志办全体同志在德州市委、市政府的领导下,紧密团结,创新思路,再接再厉,把德州史志工作推向新的高度。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息