地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年省史志工作动态
纪录片《姜太公》即将在央视播出
来源:省情处 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2011-09-14 15:35:37
    电视纪录片《姜太公》收录了山东省地方史志办公室《韩国卢氏源于山东长青》等史志研究成果,并将山东省方志馆作为重要拍摄场地。
  为配合今年齐文化节的举行,又使姜太公的众多海外后裔能同时收看,中央电视台国际频道(CCTV—4)《走遍中国》栏目(亚洲版)将于9月16~18日播出改编后的《姜太公》三集版。三集的题目分别是《旷世英杰》、《太公封齐》、《姜姓源流》,每晚8点~8点30首播,次日5点05分、13点30分重播,亚洲地区各国可同时收看(解说配中英文字幕)。与亚洲版播出的同时,该栏目的美洲版、欧洲版也同日播出,可基本覆盖全球。中央电视台科教频道(CCTV—10)《探索发现》栏目将播出改编后的两集版。另外中央电视台纪录片频道(CCTV—9)和山东电视台有望播出这个节目。
    中国国际电视总公司已于8月底将全本《姜太公》(七集版)正式出版DVD光盘,全球发行。七集的标题分别为《家世之谜》、《渭水悬疑》、《辅周倾商》、《决战牧野》、《太公封齐》、《太公兴齐》、《姜姓源流》。

    键接
央视纪录片《姜太公》编导组来我办采访
作者:山东省情网 来源:方志馆 浏览次数:162 发布时间:2010-06-30 15:27:31
    6月28日,央视纪录片《姜太公》编导组就韩国卢氏源于山东,以及山东省史志办公室帮助韩国前总统卢泰愚寻根祭祖、推进中韩文化交流一事,专程来我办采访。编导组参观了山东省史志博物馆及山东省第二轮社会主义新方志图片与成果展,省史志办副调研员黄建华接受专访。黄建华结合人文科学、地理变迁、社会生活三方面,全面论证了韩国卢氏源于山东长清,介绍了撰写《韩国总统卢泰愚山东寻根》一文的前前后后。
    此次中央电视台慕名前来采访,彰显我省地方史志事业的发展,对弘扬齐鲁文化,推动我省文化强省建设发挥了促进作用。





分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息