地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年省史志工作动态
刘秋增到济南市进行法规体系建设专题调研
来源:济南市史志办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2011-09-23 14:57:59
    9月22日上午,省史志办主任刘秋增一行,到济南市进行地方志法规体系建设专题调研。在随后举行的济南市史志工作法制化建设座谈会上,副市长巩宪群出席会议并讲话,代表济南市政府对调研组表示欢迎。
    座谈会上,济南市史志办主任李吉祥围绕近期史志工作基本情况及法制化建设情况向调研组进行了汇报。历下区、章丘市、平阴县、济阳县、商河县等五个已出台地方志工作政府规章的县(市)区,在会上作了典型发言。济南市按照全省地方史志工作会议和省地方史志编委会《关于加快全省史志工作法制化建设的意见》要求,加大工作力度,大力推动史志工作法制化建设,五个县(市)区已出台地方志工作政府规章,济南市地方史志法规办法也正在酝酿中。
    调研组对济南史志工作取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出明确要求。要求进一步规范地方史志的编纂、管理、开发和利用,逐步形成完善的地方史志法规体系,同时注重发挥地方优势,突出地域特色,扎实推进史志各项事业,形成全市地方史志工作全面、协调、可持续发展的良好局面。

山东省地方史志办公室主任刘秋增讲话


济南市副市长巩宪群讲话


济南市史志办公室主任李吉祥向调研组汇报情况


会后,省市领导观看修志成果
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息