地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年省史志工作动态
全省方志馆建设工作座谈会在广饶召开
来源:方志馆 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2011-10-31 09:39:07
    为进一步加快方志馆建设步伐,提高方志馆管理水平,省史志办于2011年10月27-28日在广饶县召开全省方志馆建设工作座谈会。各市史志办分管主任、方志馆长或承担方志馆工作的科(处)长及东营市所属县区史志办主任参加会议。省史志办主任刘秋增到会并作重要讲话,副主任翟世林主持会议。
    会议期间,隆重举行了广饶县方志馆开馆揭牌仪式。与会人员参观了广饶县方志馆、东营市博物馆、刘集村党支部旧址、孙武祠及广饶县境内几家全国知名重点企业。座谈会上,东营市史志办、广饶县史志办作了经验介绍,有关市史志办重点发言。通过回顾工作,交流经验,大家对进一步加快方志馆建设,提高方志馆管理水平,在经济文化强省建设中发挥积极作用形成了共识。大家一致认为,这次会议开得非常及时、非常必要,既是一次工作座谈会,更是一次现场观摩会,纷纷表示以这次会议为新的起点,学习借鉴先进单位的经验和做法,努力推进方志馆建设再上新台阶、新水平。
    刘秋增在讲话中,站在学习贯彻党的十七届六中全会精神、进一步兴起社会主义文化建设新高潮的高度,全面分析了我省方志馆建设的面临的形势,要求各级切实增强政治责任感和历史使命感,以高度的文化自觉和文化自信,采取扎实有效的措施,不断提高方志馆建设、管理、利用水平,努力把各级方志馆建设成为国情地情和爱国主义教育的重要基地,展示地方历史和现状的重要窗口,促进史志事业发展的重要阵地,服务经济社会发展的重要平台,为加快经济文化强省建设做出新的贡献。


省史志办主任刘秋增作重要讲话


与会人员参观广饶县方志馆

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息