地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年省史志工作动态
省史志办到莱芜调研工作
来源:莱芜市史志办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2011-11-18 09:31:29

    


    11月16~17日,省史志办市县志指导处一行3人,到莱芜调研第二轮修志和史志工作法制化建设工作。市史志办主任刘霞向调研组详细汇报了莱芜市的工作情况,莱钢集团史志办主任和两区史志办主任也分别作了汇报。调研组先后参观了钢城区方志馆和莱钢集团新档案馆。
    莱芜市第二轮修志于2002年正式启动,2010年上半年志书初稿全部完成,11月召开了《莱芜市志》志稿评议会,12月召开了《莱城区志》《钢城区志》志稿评议会。截至目前,《莱芜市志》已全部完成评议稿修改,正在进行统稿,计划今年12月中旬完成统稿并印刷出终审稿。《莱芜区志》已送交印刷厂,计划明年上半年出版发行;《钢城区志》评审稿修改工作已完成,正在进行统稿,计划明年上半年送交印刷。
    按照全省地方史志工作会议和省地方史志编委会《关于加快全省史志工作法制化建设的意见》要求,莱芜市加大工作力度,强力抓好史志工作法制化建设,相继出台了《关于加强部门与基层志书编修管理工作的意见》、《莱芜市地方史志资料年报制度》和《莱芜市地方史志事业发展“十二五”规划》、《莱芜市地方史志工作管理办法》(草稿),并向分管市长、秘书长作了汇报,莱城区、钢城区都以区政府文件下发了《地方史志工作管理暂行办法》,预计明年上半年全面完成法规体系建设工作。
    认真开展读志用志活动。按照省史志办统一部署,编辑出版《当代莱芜概览》,完成《大爱莱芜》《毛泽东与莱芜》《十一运会志》(莱芜卷)和《山东历史地图集》编纂修改工作。围绕如何在口镇古镇建设中融入历史、地域文化,加快打造莱芜北部新城,进行了调查研究,形成了《融汇地域文化 丰富古镇内涵关于口镇古镇建设的几点建议》的调研报告。市委书记于建成批阅件印发常委、副市长、市直各有关部门、莱城区主要负责同志参阅。
 

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息