地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年省史志工作动态
省史志办召开年终总结表彰大会
浏览次数: 发布时间:2009-01-09 10:17:47
    1月7日,省史志办召开机关全体干部职工大会,总结2008年工作,部署2009年任务,表彰2008年度先进个人。省史志办主任刘秋增作年终工作报告。
    刘秋增指出,2008年,在省委、省政府的正确领导下,我办全体干部职工坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习贯彻党的十七大和十七届三中全会精神,深入学习实践科学发展观,认真贯彻落实国务院《地方志工作条例》和《山东省地方史志工作条例》,以“三个中心”建设为目标,志、鉴、库、馆、开发利用五业并举、整体推进,“山东史志”品牌在全国进一步树立,“地方志书编纂质量年”活动健康有序开展,年鉴编纂和管理得到加强,信息化建设成效显著,方志馆功能不断拓展,《山东省历史地图集》编纂工作取得阶段性成果,法制化和机关自身建设不断加强,服务领域进一步拓宽,各项工作都取得了新的进展,取得了显著成效,圆满完成年初确定的各项任务。
    关于2009年工作,刘秋增强调,要以科学发展观统揽全局,以贯彻实施两个《条例》为总抓手,认真落实第四次全国地方志工作会议精神,依法推进第二轮修志,加快“三个中心”建设,进一步推进志、鉴、库、馆、开发利用协调发展,为经济文化强省建设作出贡献。要继续深入开展学习实践科学发展观活动,进一步提高第二轮志书的质量,搞好年鉴编纂和管理工作,着力推进全省史志系统信息化建设,抓好省史志博物馆的建设工作,扎实做好地图集编纂和人文自然遗产保护工作,大力开展业务培养和评先树优活动,努力提高各项保障工作服务水平,努力开创我省史志工作的新局面,以优异的成绩迎接建国60周年。
    会议还对2008年度考核优秀、省政府办公厅优秀党员和获得工会积极分子称号的28名同志进行了通报表彰。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息