地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年省史志工作动态
《志与鉴》更名为《山东史志》
来源:县志处 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2009-02-11 11:03:58
  《志与鉴》是山东省地方史志办公室主办的业务性刊物,季刊。自1996年创刊以来,在促进史志、年鉴理论研究与探讨,加强修志编鉴工作指导,开展修志业务经验交流,促进读志用志活动开展等方面发挥了重要的导向作用,成为全省地方史志工作者业务交流的重要平台。
  随着国务院《地方志工作条例》和《山东省地方史志工作条例》的实施,我省“三个中心”建设全面开展,地方史志工作领域不断拓展,服务功能不断增强,《志与鉴》从内容到形式都难以涵盖地方史志工作的全部。为全面贯彻落实科学发展观,使本刊更好地发挥刊物在促进地方史志工作中的作用,经省新闻出版局批准,从2009年第一期起,《志与鉴》更名为《山东史志》;页码由现在的48增加到56码。开本由16开改为大16开。
  《山东史志》将始终秉持《志与鉴》一贯的办刊宗旨,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持历史唯物主义,贯彻科学发展观,在围绕以第二轮修志工作为主导组织稿件的前提下,兼顾前志编修、史海钩沉等内容,设置特载、志鉴论坛、主编得失谈、读志用志实践、志书评论、新志评介、地情研究、人物春秋、修志感悟、库馆建设、基层修志、史志动态等栏目,欢迎有志于地方史志事业的省内外作者踊跃赐稿。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息