地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年省史志工作动态
《山东省历史文化村镇》丛书已全部出齐并发到各市
来源:地图集编辑部 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2009-02-23 13:35:27

  日前,由山东省史志办公室组织,各市县(区、市)史志办公室撰稿,山东省地图出版社出版的《山东省历史文化村镇》丛书17分册已全部出齐,并于2月中旬分别发到各市。
  该丛书内容涵盖山东境内古代城市、村落、墓葬、矿冶遗址;历代名人及其故居、宗庙、墓园;古宗教建筑、楼阁、亭轩、园林、树木;古代交通、水利、防御设施;金石文物、文化典籍及民间传说等。计济南、青岛、淄博、枣庄、东营、潍坊、烟台、济宁、泰安、威海、日照、莱芜、临沂、德州、聊城、菏泽等17个分册,收录2000余个村镇资料,近300万字、100多幅地图、2000多张图片,内容丰富,文图并茂。
  该书的出版,不仅为《山东省历史地图集》提供了系统扎实的基础资料,还将大大推动我省史志工作更好为社会主义新农村建设,丰富城乡人民生活和营造和谐社会服务。该书发行后受到广泛欢迎。泰安市利用“两会”之机,将《泰安》卷分赠给市人大和市政协会议代表后,反响巨大,史志工作受到广泛好评。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息