地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年省史志工作动态
《山东年鉴》2009卷省直部门组稿会议召开
来源:年鉴处 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2009-02-27 08:54:47

  2月25日,《山东年鉴》2009卷省直部门组稿会议在省政府礼堂召开。会议的主要任务是,回顾总结《山东年鉴》2008卷编纂工作,贯彻《〈山东年鉴〉2009卷组稿方案》精神,研究部署《山东年鉴》2009卷的组稿、撰稿和编纂工作。省政府秘书长、办公厅主任、山东省年鉴学会会长张万青出席会议并讲话。省史志办主任刘秋增主持会议,副主任王文恒对《山东年鉴》2009卷组稿方案进行了说明并就撰稿工作提出具体要求。省直部门撰稿及编纂人员共160余人参加会议。




省政府秘书长、办公厅主任、山东省年鉴学会会长张万青



省史志办主任刘秋增



省史志办副主任王文恒

  张万青从树立和落实科学发展观、弘扬齐鲁文化、推动社会主义先进文化建设、建设文化强省及构建社会主义和谐社会的高度,全面总结了《山东年鉴》2008卷编纂工作,高度评价了《山东年鉴》2008卷,对广大参编人员和撰稿人员的工作给予充分肯定。他深刻阐述了做好新形势下年鉴工作的重要意义,要求年鉴编纂人员深入学习领会党的十七大提出的兴起文化建设新高潮的重大意义,牢牢抓住省九次党代会提出的“由文化资源大省向文化强省跨越”的重要机遇,以贯彻实施国务院《地方志工作条例》和《山东省地方史志工作条例》为动力,通过法律手段规范办鉴行为,实现依法办鉴。他指出,《山东年鉴》创刊发行以来,社会影响力不断扩大,已成为宣传我省的重要“名片”,各供稿单位要树立全省一盘棋思想,齐心协力,高质量地完成《山东年鉴》2009卷编纂任务。他强调,各单位要加强领导,尽快调集力量,明确撰稿人员,立即着手开展工作,保证在三月底前完成供稿任务。要严肃供稿纪律,年鉴稿件如在政治、保密、史实方面出了问题,单位主要负责人是第一责任人。要重视年鉴工作管理规范、撰稿质量、编辑质量和机制建设,从框架设计、记述内容等方面突出地方特色和时代特征,全面提高《山东年鉴》2009卷的编纂质量,为山东经济文化强省建设做出新的更大的贡献。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息