地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年省史志工作动态
省史志办召开《山东省志•工业志》续修工作调度会
来源:省志处 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2009-03-16 14:56:39


  3月13日,省史志办召开《山东省志•工业志》续修工作调度会,听取各单位工作进展情况,研究部署下一步工作。省国防科工办,省机械、石化、轻工、纺织、建材工业协会,省轻工集体联社和省丝绸公司的史志办主任或主编参加了会议。
  2008年9月11日省直行业办(协会)续修工作座谈会以后,各单位按照会议精神对修志工作进行了安排部署。大多数单位专门召开工作会议,新成立或调整了编纂委员会,重新制订修志方案,修订志书篇目,明确任务分工,进行人员培训,加紧开展资料搜集和初稿撰写工作。截至3月初,建材工业篇、丝绸篇的资料搜集工作已完成80%,纺织、一轻和丝绸工业篇个别章正在撰写初稿。但还存在着工作进展不平衡、资料难搜集、任务难落实等困难。
  会上,省史志办对拟定的《〈山东省志•工业志〉编纂要求》进行了逐条解读,并要求各单位要认真抓好资料搜集和初稿撰写工作。未开展工作的,尽快安排部署,落实责任分工;已经启动工作的,要搞好工作督导,落实修志计划;要坚持主编负责制,主编到位尽责,切实发挥作用。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息