地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年省史志工作动态
《山东省志·林业志》志稿评议会在济南召开
来源:省志处 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2009-03-04 13:51:49

  2月27日,省林业局召开《山东省志·林业志》志稿评议会,省史志办、省农业厅、山东师范大学、山东农业大学等单位有关领导、专家及林业志编委会20余人参加会议。省林业局巡视员、志稿评议委员会主任石效贵介绍了《山东省志·林业志》志稿编纂情况,省史志办副主任刘娟出席会议并讲话。与会专家、学者从篇目结构、资料内容和文体文风等方面对志稿进行了评议,并提出修改意见。
  《山东省志·林业志》编纂工作自2005年8月启动后,省林业局党组把编纂工作纳入到全省林业建设工作的议事日程上,将其作为现代林业建设的重要组成部分和生态文化的重要内容。坚持依法修志,采取主编主持、众手成志的工作方法,科学组织,定期调度。局领导多次调度史志工作进展情况,要求提高认识,正确处理好修志与其他工作的关系,集中时间、集中精力完成每一阶段的编写任务。 2008年底《山东省志·林业志》评议稿全部完成。
  刘娟对《山东省志·林业志》编纂工作予以高度评价和肯定,并对评议修改工作提出具体意见。要求充分认识志稿评议修改工作的重要性,坚持客观、公正、实事求是的原则,全面贯彻落实科学发展观,强化质量意识,务求精益求精,不留瑕疵,正确处理质量与时间的关系,时间要服从质量,使志稿经得起历史的检验,努力修成一部精品志书。
  石效贵要求,史志编写人员一定要认真综合、梳理专家学者的意见,形成详细的修改方案,要以高度的责任心和使命感,反复进行精雕细琢,全面完成志书编纂任务。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息