地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年省史志工作动态
《山东省志·政权志》(政府篇)志稿评议会在济南召开
来源:省志处 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2009-03-13 14:54:06

  3月6日,省政府办公厅召开《山东省志·政权志》(政府篇)志稿评议会。省长助理周齐,省政府秘书长、办公厅主任张万青,原省政府秘书长刘宗元,原省政府副秘书长、办公厅主任王庆新,原省政府副秘书长王玉芬,省政府办公厅副巡视员傅卿德,省史志办主任刘秋增等出席会议。省人大、省政协、省人事厅、省史志办等单位的有关专家参加。张万青主持会议并作重要讲话。
  省政府办公厅高度重视修志工作,多次召开专题会议研究部署修志任务,明确了分管副秘书长,在省史志办成立政权志编写办公室。省史志办把《山东省志•政权志》编写任务列入重要议事日程,精选编写人员,精心组织协调,从2005年初开始,历时三年半完成初稿,经近半年的反复修改,形成评议稿。
  与会领导、专家对《山东省志·政权志》(政府篇)的编修工作给予充分肯定,对志稿的政治观点、体例框架、资料取舍、内容记述、文体文风等方面进行了全面评议,提出了修改意见和建议。
  张万青要求,省史志办要认真消化吸收评委意见,制订切实可行的修改方案,对志稿精修细改,在提高著述性、思想性、资料性、可用性上狠下功夫,努力提高存史价值和社会功能。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息