地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年省史志工作动态
全省地方史志工作会议召开
来源:山东省情网 作者:省情网 浏览次数: 发布时间:2009-03-27 15:23:50


  3月26日,全省地方史志工作会议在济南召开。会议全面总结了2008年的工作,研究部署了2009年的任务,表彰了全省史志工作先进集体、先进个人和全省史志系统“八个一优秀”获奖单位、成果。副省长王随莲、中国地方志指导小组秘书长田嘉出席会议并作重要讲话,省政府办公厅副巡视员傅卿德主持会议,省史志办主任刘秋增作工作报告。青岛市政府、昌乐县政府、《山东省志·税务志》编委会在会上作了典型发言。
  王随莲指出,科学发展观是指引地方史志事业繁荣发展的根本指导方针。要牢固树立科学发展的理念,依法推进修志工作,着力提高志书质量,统筹协调志、鉴、库、馆和开发利用,努力提高史志工作科学发展水平。要紧紧围绕经济文化强省建设,搞好服务载体建设,挖掘历史文化资源,加快史志成果转化,打造山东史志文化品牌,认真做好为现实服务的文章。
  王随莲强调,要传承修志优秀文化传统,全面启动《山东省汶川特大地震救助援建志》编修工作,全景式地展示我省救助四川地震灾区和灾后恢复重建工作的历史过程,系统总结救助援建的成功经验,弘扬和传承抗震救灾精神,为世人重温历史、研究历史、传承历史留下丰厚的资源。
  田嘉在讲话中对我省地方史志工作取得的成绩给予充分肯定,并要求全省史志系统要认真贯彻第四次全国地方志工作会议精神,进一步推进地方志事业的全面协调可持续发展,加强地方志工作的法制化、制度化建设,全面提高地方志书质量,抓好地方志资源的开发与利用,扎实做好年鉴工作,为全国地方志事业的发展做出更多更大的贡献。
  各市政府分管副秘书长、史志办主任,省志承编单位分管负责人、史志办主任近200人参加了会议。
  会议期间,与会代表参观了山东省第二轮修志图片与成果展。


副省长王随莲讲话


中国地方志指导小组秘书长田嘉讲话


省政府办公厅副巡视员傅卿德主持会议、宣读2008年度全省史志系统“八个一优秀”通报


省人事厅副厅长葛文学宣读山东省人民政府办公厅、山东省人事厅表彰全省史志工作先进集体和先进个人的通报


省史志办主任刘秋增作工作报告


青岛市政府副秘书长李明典型发言


昌乐县委常委、副县长刘建成典型发言


《山东省志•税务志》编委会副主任、省国税局副局长胡立升典型发言


颁奖仪式


获得山东省人民政府办公厅、山东省人事厅表彰的全省史志工作先进集体代表上台领奖


获得山东省人民政府办公厅、山东省人事厅表彰的全省史志工作先进个人代表上台领奖


获得山东省人民政府办公厅表彰的2008年度史志系统“八个一优秀”代表上台领奖

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息