地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年省史志工作动态
山东:挖掘历史文化资源,打造史志文化品牌
来源:新华网山东频道 作者:张旭东 浏览次数: 发布时间:2009-04-02 13:53:35

  新华社山东频道3月26日电(张旭东)山东省地方史志工作会议26日在济南召开,山东省副省长王随莲在会议上强调,史志系统要挖掘历史文化资源,打造山东史志文化品牌。

  王随莲说,山东省有着悠远的文化渊源、独特的文化传统和深厚的文化积淀,史志工作在发挥传统历史文化优势,打造山东文化品牌,促进由文化资源大省向文化强省跨越方面有着不可替代的作用。因此,史志系统要紧紧围绕经济文化强省的建设,依法推进修志工作,着力提高志书质量,努力做好为现实服务的文章。

  据介绍,山东省史志工作近年来已取得许多成果,已编纂出版的《孔子故里志》、《泰山志》、《王羲之志》等在全国都很有影响。体现山东深厚文化底蕴的《齐长城志》、《诸子名家志》、《当代山东概览》等地情书籍的编纂工作将在下个阶段陆续展开,《山东省汶川特大地震救助援建志》的编修工作也将成为下一阶段全省史志工作的重点。

  山东省史志办主任刘秋增在会议上对2008年全省史志工作做了总结,并部署了下一阶段的工作任务。中国地方志指导小组秘书长田嘉对山东省下一阶段史志工作提出了具体要求。会议还表彰了山东全省史志工作先进集体、先进个人和"八个一优秀"获奖单位及成果。(完)

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息