地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年省史志工作动态
省史志办召开各市史志办主任会议
来源:省史志办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2009-04-13 12:19:04

  4月9日—10日,全省市级史志办主任会议暨联谊活动在淄博市举行。会议传达了全国省级方志机构主任会议精神,并结合工作实际研究具体贯彻落实意见,对下步工作作出部署。省史志办领导,机关各处馆、单位负责人及17市史志办主任参加会议,省史志办主任刘秋增出席会议并讲话。
  会议传达了朱佳木、田嘉等领导在全国省级方志工作机构主任会议上的讲话,并强调要继续深入贯彻第四次全国地方志工作会议精神,按照会议要求全面检查过去工作,并结合各自实际,制订今后五年工作规划,6月底前报送省史志办。要将编纂精品志书作为第一要务,继续深入开展“地方志书编纂质量年”活动,进一步增强活动的针对性,丰富活动的内容。要不断完善志书编纂每个环节的责任制度,建立志书编纂全过程的质量监督、检查、控制机制,省史志办将派出调研组对提高志书质量问题进行专题调研,力争形成高质量的调研报告,指导全省志书质量不断提高。要着力提高业务人员素质,开展业务培养系统工程,制定人才培养长期规划,组织好全省史志系统修志业务专家咨询组系列讲座活动。要加快“三个中心”建设步伐,重点加强市县级方志馆和地情网站建设完善,年内召开“三个中心”建设现场会、全省方志馆工作会议,组织开展“三个中心”建设达标验收工作。
  会议还部署了《山东概览》系列丛书编纂、《中国地方志》征订等工作。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息