地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年省史志工作动态
山东省史志博物馆筹建人员到商河走访
来源:商河县史志办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2009-06-03 15:12:59

    5月25日,山东省史志博物馆筹建负责人、山东省史志办原副主任孙其海一行4人,到商河县拜访原商河县史志办主任姜国新,为正在筹建的山东省史志博物馆搜集资料。
    原商河县史志办主任姜国新,自1995年退休以来,凭着一个老党员的坚强信念和一个老史志工作者的责任意识,发扬蚂蚁啃骨头的精神,几十年如一日,以常人难以想象的毅力,完成了4部商河旧县志的校勘、标点、注释,注释条目达12281条、52.4万字,底本及注释共计130万字,为传承商河历史文化作出了不可磨灭的贡献。《老干部之家》《泉城老干部》等都对姜国新的先进事迹进行过报道。孙其海一行看到姜国新手抄的《商河县明清旧志》以及十几年来书写的资料后,深受感动。
    姜国新将其整理的全部资料捐赠给省史志博物馆,商河县方志馆捐送给省史志博物馆一台旧式打字机和一台油印机。省史志博物馆将保存和利用这些珍贵的资料,充分展示姜国新的旧志整理底稿、手抄本等实物,发扬光大姜国新事迹。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息