地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年省史志工作动态
省史志办主任刘秋增到威海市调研史志工作
来源:山东省情网 作者:省情网 浏览次数: 发布时间:2009-05-07 15:16:56
  5月4~5日,省史志办主任刘秋增一行就威海市第二轮修志工作、开展“地方志书编纂质量年”活动和方志馆建设等情况进行调研。威海市委书记、市人大常委会主任王培廷,市委常委、秘书长张剑和副市长张波分别会见了刘秋增一行。副市长张波出席了史志工作调研座谈会。
  威海市史志办主任毕吉玲汇报了威海市开展第二轮修志情况、 “地方志书编纂质量年”活动情况和方志馆建设情况,各市(区)史志办主任分别汇报了各自的工作情况及在修志编鉴工作中遇到的问题和困难。
  刘秋增对威海市史志工作给予充分的肯定,他指出,威海市史志工作做得很好,首先是有一个好的外部环境,历届党委政府对史志工作都高度重视,无论是在人力、财力和物力上,还是在贯彻落实省里的部署上,都走在全省前列;其次是有一个好的领导班子,在带领大家一起干工作方面很有办法;三是有一支和谐、团结、富有战斗力的史志队伍;四是有着非常好的业绩,是全国、全省表彰的集体,连续三次被评为全省史志工作先进集体,出版的年鉴多次获得全国、全省大奖,在全省史志系统首届“八个一优秀”评选中获优秀综合年鉴。
  刘秋增对威海市的史志工作提出了要求:一是要不断提高志书质量标准,不仅要在本区域内建立标准,更要在全省、全国有影响;二是要树立责任意识,把每部志书都编成精品佳作;三是要加强方志馆建设,建议已经建好的市区再提升一下馆藏数量和社会服务能力,没有建好的要抓紧筹建,争取在今明两年内达到省、市、县、区全部建成的目标。
  张波要求威海史志系统要把刘秋增主任的讲话精神落实到具体工作中,不断提高修志编鉴的质量,使威海市的史志工作再上新水平。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息