地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年省史志工作动态
省史志办主任刘秋增到潍坊调研
来源:山东省情网 作者:省情网 浏览次数: 发布时间:2009-06-16 15:05:17
  6月13日,省史志办主任刘秋增在人事秘书处处长翟世林等陪同下,就第二轮修志、志书编纂质量年活动、方志馆建设等到潍坊调研并召开座谈会。潍坊市政府办公室副主任高成勇,市史志办主任王登林、副主任吉春利及12个县(市、区)史志办主任参加了调研和座谈。
  刘秋增对潍坊的史志工作给予充分肯定。他说,潍坊市各级党委、政府对史志工作高度重视,“一纳入、五到位”落到了实处;整体工作健康有序,一年一个台阶,工作中有亮点、有特色、有创新;读志用志、为现实服务搞得有声有色,史志事业发展的路子越走越宽。关于下步工作,刘秋增提出三点要求。一是提高志书质量。要以对历史负责、对党和人民负责和为现实服务的精神,增强事业心和责任感,严把质量关口,多出精品佳志。要正确处理快与慢的关系,时间绝对服从质量,资料收集阶段要快,综合运用政务督查、人大视察等手段,督促供稿进度;志稿编纂阶段要慢,精雕细刻,耐心打磨,多评议,缓出书。二是加快方志馆建设。方志馆是史志系统的重要阵地和窗口,建设过程中注意做大、搞活,同时,注重发挥地方优势,突出地域特色。三是拓宽工作思路。牢固树立“有思路才有出路、有作为才有地位”的指导思想,克服畏难情绪,变压力为动力,奋发进取,积极作为,多做贡献。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息