地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年省史志工作动态
省史志办主任刘秋增到烟台调研
来源:省情网 作者:省情网 浏览次数: 发布时间:2009-06-16 14:23:55

  6月9~10日,省史志办主任刘秋增就二轮修志和方志馆建设到烟台调研。受烟台市委书记、市人大常委会主任孙永春的委托,烟台市委副书记齐秀生,市委常委、宣传部长朱秀香与刘秋增进行了会谈。市政府副秘书长李文平全程陪同调研。
  刘秋增视察了招远市史志办机关和方志馆建设情况,听取了招远市委、市政府关于史志工作的情况汇报,对招远市的史志工作给予充分肯定。他说,招远市委、市政府高度重视史志工作,史志队伍精神面貌好,工作热情高;二轮修志工作启动快,完成早;方志馆建设及其他工作扎实推进,成效显著。招远市的经验值得在全省史志系统总结推广。
  在听取了烟台市史志办主任于瑞友及各县(市、区)史志办主任的汇报后,刘秋增对烟台市史志工作近年来取得的成绩给予高度评价。他认为,烟台市史志系统认真贯彻落实科学发展观,围绕中心、服务大局,做了大量艰苦细致的工作,全市史志事业步入全面、协调、可持续发展的轨道,史志工作呈现出志书质量逐步提高、修志队伍不断壮大、工作领域持续拓宽等特点,志、鉴、库、馆、用“五业并举”,地方文献中心、地情资料中心、区域研究和咨询中心建设日见成效,部门志、行业志的编修工作齐头并进,各项工作都取得了可喜成果。
  同时,刘秋增对烟台市下一步工作提出了期望和要求:一是要努力提高志书质量,合理把握工作节奏,争取将每一部志书都打造成精品佳作;二是要提高自我奋斗意识,有作为才能有地位,要学习和推广芝罘区史志办的经验,争取领导的重视和支持,增强积极性和主动性,创造和谐的史志工作环境;三是要提高对加强方志馆建设的认识,不断扩大史志工作服务社会的阵地。

刘秋增主任视察招远市史志办

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息