地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年省史志工作动态
省史志办主任刘秋增到济宁调研
来源:山东省情网 作者:省情网 浏览次数: 发布时间:2009-06-24 15:01:53

    6月18~19日,省史志办主任刘秋增一行,就二轮修志和方志馆建设等工作开展情况到济宁市调研,济宁市政府副秘书长莫成伟、市政府办公室副主任闫百川陪同调研。
    调研期间,济宁市史志办在香港大厦召开了刘秋增主任调研工作座谈会,市史志办主任黄崇民及各县市区史志办主任汇报了近年来史志工作情况。刘秋增对济宁市史志工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,济宁市史志系统认真贯彻落实第四次全国地方志工作会议精神,以科学发展观为统领,围绕中心、服务大局,做了大量艰苦细致的工作,全市史志事业步入全面、协调、可持续发展的轨道。各级党委、政府对史志工作高度重视,“一纳入、五到位”落到了实处;整体工作健康有序,一年一个台阶,每年都有创新,有亮点、有特色,“志、鉴、库、馆、开发服务”五业并举,“三个中心建设”取得可喜成果。
    刘秋增就做好下步工作提出了几点要求:一是要努力提高志书质量,一手抓理论,一手抓实践;要正确处理快与慢的关系,时间绝对服从质量,争取将每一部志书都打造成精品佳作;二是要加快方志馆建设,方志馆是史志系统的重要平台和阵地,要积极争取领导的重视与支持,力争有所突破,尽快建成;三是要有一种自我奋斗精神,增强工作积极性和主动性,拓宽工作思路,树立“有思路才有出路、有作为才有地位”的思想,变压力为动力,振奋精神,多做贡献。
    济宁市史志办主任黄崇民就贯彻落实刘秋增讲话精神做出部署,要求各县市区尽快把会议精神汇报好贯彻好,以刘秋增主任到济宁市调研为动力,尽快制定完善加快二轮修志和方志馆建设等工作的具体措施,积极认真地完成省市布置的各项工作和任务,推动全市史志工作迈上新台阶。

 

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息