地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年省史志工作动态
省志办主任刘秋增到济南调研
来源:济南市史志办 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2009-06-04 10:42:50

    6月2日,省志办主任刘秋增到济南市调研,就二轮修志和方志馆建设的有关情况与济南市史志办班子成员和各处室负责人、济南市各县市区史志办主任进行座谈。
    济南市史志办围绕济南市二轮修志的进展、开展“志书编纂质量年”活动的做法以及方志馆建设的现状、规划等向刘秋增作了汇报,并就二轮修志工作提出了意见、建议。济南市各县市区也分别汇报了二轮修志和方志室建设情况。
    刘秋增充分肯定了济南市在修志工作中所取得的成绩,认为济南市修志工作外部环境好,市委、市政府以及县、区党委、政府对史志工作高度重视,时刻把史志工作放在重要的议事日程,及时解决部门在工作中遇到的困难和问题,编制和经费问题解决得很到位。济南市史志办在队伍建设、业务培训、年鉴创刊二十周年展览等方面走在全省前列,亮点频出,在全国产生了较大影响,得到中指组领导的好评,为二轮修志提供了先进经验。希望济南市再接再厉,把精品意识放在第一位,抓紧方志馆、方志室建设,把死书变成活书。《章丘市志》已列为2009年向全省推荐的优秀志书,要以慎重、积极的态度抓紧编纂,早日出版,用作为奠定地位,用成绩争取荣誉。
    济南市史志办党组书记王历历就贯彻刘主任讲话精神向各处室负责人、各县市区史志办主任提出了要求和部署。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息