地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年省史志工作动态
《山东省汶川特大地震救助援建志》编修工作全面启动
来源:人秘处 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2009-07-22 14:04:40

  7月21日,山东省政府召开《山东省汶川特大地震救助援建志》编纂工作会议,安排部署《救助援建志》编纂任务。省政府秘书长、办公厅主任、《救助援建志》编纂委员会副主任张万青出席会议并作重要讲话,省史志办主任刘秋增就《救助援建志》编纂方案作了说明。各市政府分管秘书长、史志办主任,省直有关部门及济南军区、山东省军区、武警山东省总队负责同志参加会议。会议由省政府办公厅副巡视员傅卿德主持。
  会议要求,各级各有关部门要切实提高思想认识,进一步明确编纂《救助援建志》的重要意义,牢固树立精品意识,严格把好政治关、内容关、史实关、体例关、创新关,高标准、高质量地做好志书编纂工作。要将《救助援建志》的编纂工作列入重要日程,切实加强领导,强化保障,在人力、财力、物力等方面给予充分保证,同时加强协调配合,保证工作进度,保证编纂工作的顺利开展。
  这次会议的召开,标志着《救助援建志》编纂工作全面启动。根据编纂方案要求,《救助援建志》设上、下两篇,分别为抢险赈灾篇和对口援建篇,计划2011年全面完成。全志编纂完成后,对于系统总结救灾援建的成功经验,增强应急管理和防灾减灾能力,弘扬和传承抗震救灾精神,培育和丰富新时期的山东精神,推动经济文化强省建设,都具有重大的现实意义和深远的历史意义。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息