地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年省史志工作动态
《山东省汶川特大地震救助援建志》编纂工作扎实有序推进
来源:省志处 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2009-08-11 16:27:22
   《山东省汶川特大地震救助援建志》(以下简称《救助援建志》)编纂工作会议召开以来,《救助援建志》编委会办公室、各承编和参编单位迅速贯彻会议精神,选调人员、制定方案、收集资料,各项工作正在有条不紊、扎实有序地向前推进。
  《救助援建志》编委会办公室多次开会研究,将《救助援建志》列入《山东省志》分志序列,明确了主抓、分管、主管人员。省史志办副主任刘娟和编委会办公室的同志分别于7月30日、8月5日前往省援川办公室、省民政厅座谈,了解工作进度,提出工作建议。
  省民政厅作为《救助援建志》上篇(抢险赈灾篇)承编单位,对编纂工作高度重视,成立了专门机构,抽调骨干人员组成工作班子,并对编纂人员进行了培训。目前正集中完成国家抗震救灾志(山东部分)的编纂任务,同时为《救助援建志》积累资料。
  省援川办公室承担《救助援建志》下篇(对口援建篇)的编纂工作。成立了由省援川办主要领导、各工作组长、各市援川办主任组成的编纂委员会,制定了编纂工作实施方案,进一步细化篇目内容及具体分工。
  其他省直各参编单位和17个市正按照编纂方案要求进行部署和调度,以积极主动的态度、高度的责任感投入到《救助援建志》的编纂工作中来。
分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息