地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年省史志工作动态
《山东省历史地图集》(自然分册)编绘人员会议在济南召开
来源:历史地图集编辑部 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2009-09-22 09:38:40

  9月18日,省史志办公室在济南召开《山东省历史地图集》(自然分册)编绘人员会议,部署“征求意见稿”审定与评议工作,省史志办副主任张敬忠出席会议并讲话。
    《山东省历史地图集》(自然分册)征求意见稿,是在省史志办精心组织,各参编单位专家、学者的辛勤努力下,用3年时间编绘完成的。这部图册共12个图组、106幅地图、18万余字、30余幅图片,信息量大,图文并茂,凝聚了参编专家、学者的大量心血和汗水。
    为保证这部图册的出版质量,会议对征求意见稿的审订、评议工作作了具体部署。一是请各参编单位在各自专业领域遴选数名熟悉山东自然环境变迁史的权威专家,约请他们针对性地审订、评议相关图组内容。二是有条件的图组,由承编单位自行组织评审会,并约请编辑部人员共同听取意见。不具备组织评审会条件的图组,可利用业务往来关系约请相关专家协助审订,省史志办公室提供必要物质条件。会议要求各图组于2009年11月底之前将修订稿(1份)返回历史地图集编辑部。

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息