地方志邮箱:
用户名
密码
   
2009年省史志工作动态
杭州市地方志考察团来我省考察交流
来源:人秘处 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2009-09-07 09:46:52

  9月2日,杭州市人民政府地方志办公室主任贾大清一行9人到山东考察交流工作,并向山东省史志博物馆捐赠了部分地方文献和实物。省史志办主任刘秋增陪同客人参观了省方志馆及山东省第二轮社会主义新方志图片与成果展,并向客人介绍了我省史志工作实行“五业并举”的基本情况,省史志办副主任张敬忠、刘娟分别介绍了我省开展信息化建设及第二轮修志工作等情况。
  在随后举行的捐赠仪式上,刘秋增、贾大清发表了热情洋溢的讲话,高度评价了双方近年来密切交流合作及取得的丰硕成果,并为捐赠藏品举行了隆重的揭幕仪式。在捐赠品中,“辛勤耕耘的方志牛”由整块黄花梨木精细雕制而成,寓意深刻,十分珍贵;《杭州府志》、《临安三志》、《西湖大观》等地方文献,极大地丰富了省史志博物馆的馆藏。刘秋增向客人回赠了名为《湖光山色》的国画作品,以泰山为背景,寓西湖于其中,象征着山东和杭州的友谊源远流长。
  9月3日、4日,贾大清一行赴曲阜、泰安考察交流,游览了“三孔”和泰山。

省史志办主任刘秋增,杭州市地方志办公室主任贾大清为捐赠藏品揭幕

杭州市地方志办公室向山东省史志博物馆捐赠仪式

 省史志办主任刘秋增向杭州市地方志办公室回赠《湖光山色》国画作品

省史志办主任刘秋增向杭州客人赠送书法作品

省史志办主任刘秋增陪同贾大清主任一行参观山东省第二轮社会主义新方志图片与成果展

 

分享到:0
上一篇:
下一篇:
热门信息